vendredi 21 juin 2013

Deux tour-du-mondistes à Pékin

Le week-end dernier, nous avons le plaisir d'accueillir 2 tour-du-mondistes (occasion pour nous d'apprendre ce nouveau mot!), Thomas et Emilie. Ils ont décidé de quitter leurs boulots respectifs à Paris pour 15 mois d'aventure en Asie, Amérique Latine et Océanie. 
Ils se sont arrêtés à Pékin quelques jours, avant de repartir pour Oulan-Bator par le transmongolien. Vous pouvez suivre leurs aventures ici: http://www.verygoodtrip.info/blog/
Leur visite a été l'occasion pour nous, outre de passer de bons moments, de (re)découvrir Pékin sous un autre angle.

Tout d'abord, la soirée à Houhai
Spectacle d'acrobatie au restaurant Quanjude, célèbre pour ces canards laqués

Delphine le fait tous les matins en se réveillant, easy

Démonstration de découpage du canard

La dégustation commence

Photo souvenir devant le restaurant

Lac de Houhai

Vision moins romantique, mais malheureusement réaliste du lac...

Les bars de Houhai


Ensuite la découverte du quartier artistique de "798". Nous n'y avions jamais mis les pieds par manque de curiosité... Quelle erreur! Nous avons découvert un autre aspect de Pékin, plus "moderne", au cœur d'une ancienne usine désaffectée. Les galeries d'art et les bars ont pris possession des anciens locaux.
Thanks to our friend Li Peng for making us discovering it!

L'usine fait encore des pshiiitt


Vous reconnaissez?

Emilie et Thomas




La Vénus de Milo revue et corrigée

Du coup nous jouons aussi aux artistes!

Ici, ils n'ont pas de problème d'évacuation de l'eau de pluie

Et enfin, nous avons découvert les nouilles du Shaanxi (très connues et très appréciées en Chine) ainsi que le barbecue coréen! Un délice!
Li Peng, thanks again!


Our friend Li Peng, "not a typical Chinese" as he says...and he is right!

en vrac: poissons séché, Shaanxi noodles, sansdwiches à la viande...


Petite photo en attendant d'être servi!

Alccol et bière coréenne

Tout sur cette table est absolument délicieux!

de la viande persillée...

...et cuisinée devant nous!


Merci à Li Peng de nous avoir accompagnés, et Emilie et Thomas de nous avoir permis de visiter (encore) Pékin! 
A qui le tour?



1 commentaire:

  1. Merci à vous 2 de nous avoir accueilli dans votre cocon pekinois sans compter que le lit était vraiment topissime !! On garde un super souvenir de Pékin ! On espère que vos cours intensifs de Chinois avec Li Peng portent ses fruits !
    Nous partons dans 2h pour Paris, après 25 jours inoubliables en Mongolie. Profitez en tant que vous êtes à Beijing, ce n'est qu'à 30h de train !!!
    Bisous à vous 2 et merci encore !
    Emilie et Thomas

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