lundi 11 mars 2013

Que mange-t-on en Chine? (version idyllique)

On continue avec notre thème nourriture!
Un bref aperçu de ce que l'on déguste dans les restaurants chinois. 

Fondue yunnanaise, dé-li-cieux! On plonge les légumes, le tofu, la viande etc. dans un bouillon quelques minutes, avant de les récupérer à l'aide de louche et de baguettes et de les déguster!


Un petit tour du côté des fast-food. Il y a quelques fast-food chinois, celui-ci est Japonais... Dans nos bols, du riz, des légumes et de la viande! 

C'est bien joli de montrer les étalages de Carrefour, mais qu'y trouve-t-on concrètement ?

En Chine, il ne faut pas se fier à l'apparence... Il s'agit d'une prune séchée "han style" (ne me demandez pas ce que c'est, je sais juste que c'est différent du "gnangnam style" et que c'est sucrée et bon!)

 Plus calorique, les patates violettes!
 Noix de jujubes confites, très appréciées ici dans les soupes, le thé, etc.


Mais que vois-je? Des marques françaises au Carrefour!? Ouf, nous sommes sauvés! Le Camembert nous a suivi jusqu'en Chine!


2 commentaires:

  1. Et en plus tu développes les ventes de Lactalis en Chine!! Tu es magnifique frérot!!!

    RépondreSupprimer
  2. La promo, c'est cadeau!
    (pas le camembert: ici, c'est un luxe que l'on ne s'offre pas tous les jours!)
    ;)

    RépondreSupprimer